Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.8.2008, 17:04
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 43 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 1 |
Открываю тему, предложенную Владимиром Мирским о спортсменах из Сибири.
Первая спортсменка Баранова Ольга. ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ. Есть в России такой город Абакан. Не простой город, а столица. Столица республики Хакасия. Правда, на географической карте сразу и не найдёшь. Но в настольном теннисе в нашей стране своя карта, которая показывает населенные пункты, где активно развит и культивируется настольный теннис. Причем это не зависит от масштаба и важности города или поселка в административном значении. Главное в занятии детей и их участием в различных российских соревнованиях. Так вот, на этой виртуальной карте Абакан занимает лидирующее положение в Сибири, да и в России не из последних. Богатые теннисные традиции, фанатичные и грамотные тренеры, трудолюбивые сибирские дети - вот что такое Абакан по нашим теннисным меркам. В одной из спортивных школ ходила на тренировки маленькая девочка. Выполняла тренерские указания с удовольствием, участвовала в детских соревнованиях и стала, со временем, занимать на детских турнирах призовые места. На каком-то из российских юношеских турниров увидела ее московский тренер Наталья Лошкарева. На лето позвала к себе на сборы, а потом предложила переехать в Москву в школу олимпийского резерва (типа в интернат). Посоветовавшись с родителями, с тренерами, девочка, а зовут ее Оля Баранова, переезжает в Москву. Много тренируется, выступает на соревнованиях, набирает мастерскую норму по рейтингу (с большим перевыполнением). А Лошкарева Наталья не только свою группу ведет, но еще и тренер юношеской сборной России. Победив на молодежном первенстве Москвы 2007 года и прилично выступив на российских соревнованиях, Оля Баранова попадает в сборную России по юниоркам и в ее составе участвует в юношеском первенстве Европы в Братиславе, где команда девушек занимает первое место. Пускай она в команде была не основная участница, но тренеру видней, кого в данный момент выпускать на площадку – победа общая! Потом было много различных международных соревнований. Скоро поступать уже и в институт. Такая, вот, простая история о девочке из Сибири, которая представляет нашу страну в настольном теннисе. Пожелаем Оле спортивных побед в дальнейшем и огромное спасибо абаканской школе настольного тенниса и ее тренерам, на которых и держится настольный теннис России. Владимир Израилович Мирский 20.08.2008 год P.S. К этой заметке я сделал подборку фотографий Барановой Оли и хочу, чтобы этот материал был на сайте Сибирского настольного тенниса Фото |
|
|
|
14.10.2008, 22:45
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 43 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 1 |
Продолжаю публикации от Владимира Израиловича.
Сочи. Жаркое солнце нещадно дарит свои лучи, под которыми на всем пляжном побережье лениво поворачиваясь для ровного загара, огромная людская масса со всей России жадно впитывает в себя это живительное тепло, чтобы хватило загара до следующего года. В углу пляжа под небольшим навесом стоит перекошенный и пересушенный от дождя и солнца теннисный стол, на котором резвятся молодые люди. Собирается небольшая толпа болельщиков, среди которых находится маленькая девочка-первоклассница с большими глазами, которая, не отрываясь, смотрит на происходящее. Такого она еще не видела в своей жизни: маленький мячик на столе прыгал, как живой и слушался людей с ракетками. Когда все разошлись, папа девочки взял пару ракеток напрокат и попробовал с дочкой перекинуть через сетку пару раз теннисный мячик. Что-то получилось, что-то нет, но интерес у девочки был неподдельный. До последнего дня сочинского отпуска папа с дочкой вечерами направлялся к столу и играли, играли, играли… Вернувшись домой в родной город Кемерово, у девочки (а зовут ее Ксюша) не было никаких сомнений, чем дальше заниматься, кроме уроков – только настольный теннис. Отец узнал, где находится спортивная школа с теннисным отделением. Познакомился с директором этой спортшколы Людмилой Дмитриевной Маслеевой. Она и посоветовала девочку определить в группу детского тренера Анатолия Петровича Галушко. 24 сентября 2000 года тренер Галушко А.П. и девочка Ксения Зарыпова провели первую тренировку. Пошли обычные будни – школа и тренировка, тренировка и школа. Ксения с самого маленького возраста росла очень ответственным человеком. Если учиться в школе – то только отлично, если тренироваться в зале – то для реального результата. И результаты не заставили себя ждать: через два года занятий настольным теннисом Ксения становиться победителем области по своему возрасту, в 2004 году выиграла первенство Сибири по 1992 г.р., а в 14 лет – первое место в молодежном первенстве Сибири( там участвуют спортсмены до 21 года). Да и команда девочек из Кемерово подобралась отличная, которая занимала призовые места в первенствах России. В какой-то момент подошло время раздумий и выбора: где и как тренироваться, так как Ксения переросла свой кемеровский уровень. Нужно много участвовать в соревнованиях ( для результата), но все далеко и дорого. Нужно тренироваться с более сильными напарниками, а Ксения практически переросла почти всех. Собрался семейный совет с тренером, чтобы определить дальнейшую спортивную и учебную судьбу Ксении. А.П.Галушко посоветовал ехать в Москву к Воробьеву Владимиру Александровичу, у которого за клубную команду РГУФК играл его ученик Евгений Маслеев. Здесь я должен сделать небольшое отступление. Я лично знаком с Анатолием Петровичем. Несколько лет назад в Чебоксарах на очередном первенстве России по 1986 году рождения мы жили в соседних номерах. Я стал невольным свидетелем, как Галушко собирал своих ребят в номере вечером и внимательно разбирал игру каждого спортсмена за день. Все это делалось в доброжелательной форме. Он вникал и в техническую и в психологическую ситуацию, советовал , утверждал, пояснял. Мне он очень запомнился. Каждый тренер хочет, чтобы его ученики были лучшие. Часто в зале и на соревнованиях тренеры проводят больше времени, чем со своей семьей. Каждый ученик для тренера – это почти родной ребенок, так уж в России заведено. Но когда приходит время расставаться по тем или иным причинам тренеру с учеником, то для тренера всегда стресс. Нужно иметь большую душу тренеру, чтобы передать своего ученика в другие руки, которые могут поднять уровень спортсмена. Такую большую человеческую душу и имеет простой тренер из города Кемерово Анатолий Петрович Галушко. Ксения вместе с бабушкой летом 2007 года приехала в Москву, где-то на окраине поселились в гостинице и начались тренировки у Воробьева. В первой беседе Владимир Александрович спросил у Ксении о ее планах на спорт, на учебу. А так, как девочка в школе училась на отлично и любая четверка воспринималась в семье, как ЧП, то, естественно, Ксения собиралась поступать только в МГУ. На что Воробьев заметил, что МГУ, так МГУ, только о профессиональном спорте придется забыть, там будет другой теннис, ничего общего не имеющий с поставленными целями. Он посоветовал Зарыповой поступить в школу, в которой два последних школьных класса преподают за один год( экстерном). Послушав нового тренера, Ксения пошла в эту школу, сдала отлично экзамены на аттестат зрелости и поступила в спортивный институт( теперь это называется академия) РГУФК. Ксения Зарыпова самая молодая студентка факультета «Теория и методика индивидуально-игровых видов спорта». А вскоре после приезда Ксении в Москву, отцу ее удалось перевестись на работу в столицу( он сотрудник МВД). Теперь вся семья живет в служебной квартире в Долгопрудном, и бытовые трудности для Ксении решены. Ксения попала в новый мир настольного тенниса, где на соседних столах, а нередко и с ней самой, играют лучшие спортсмены разных стран: сестры Павлович из Беларуси, Рита Песоцкая из Украины (они выступают за клуб ДЭСП, где старшим тренером является Воробьев В.А.), Юлия Прохорова-чемпионка России 2007 года и многие другие. На каждую тренировку для Ксении индивидуальный план, за выполнением которого следит второй тренер Чиченев Александр. На сегодняшний день уж очень высоких результатов пока нет( идет накапливание тренировочного опыта, да и первый курс института много энергии занимает). Но я не сомневаюсь, что совсем скоро звезда Ксении Зарыповой засверкает на спортивном небосклоне, потому что ее характер, ум, трудолюбие преданность настольному теннису обязательно дадут результат. Предлагаю небольшую фотогалерею Ксении Зарыповой. 30.09.2008 год Москва Мирский Владимир Израилович, тренер высшей категории |
|
|
|
20.10.2008, 11:11
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 Пол: мужской |
статья.doc ( 21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4Продолжаю публикации от Владимира Израиловича. Сочи. Жаркое солнце нещадно дарит свои лучи, под которыми на всем пляжном побережье лениво поворачиваясь для ровного загара, огромная людская масса со всей России жадно впитывает в себя это живительное тепло, чтобы хватило загара до следующего года. В углу пляжа под небольшим навесом стоит перекошенный и пересушенный от дождя и солнца теннисный стол, на котором резвятся молодые люди. Собирается небольшая толпа болельщиков, среди которых находится маленькая девочка-первоклассница с большими глазами, которая, не отрываясь, смотрит на происходящее. Такого она еще не видела в своей жизни: маленький мячик на столе прыгал, как живой и слушался людей с ракетками. Когда все разошлись, папа девочки взял пару ракеток напрокат и попробовал с дочкой перекинуть через сетку пару раз теннисный мячик. Что-то получилось, что-то нет, но интерес у девочки был неподдельный. До последнего дня сочинского отпуска папа с дочкой вечерами направлялся к столу и играли, играли, играли… Вернувшись домой в родной город Кемерово, у девочки (а зовут ее Ксюша) не было никаких сомнений, чем дальше заниматься, кроме уроков – только настольный теннис. Отец узнал, где находится спортивная школа с теннисным отделением. Познакомился с директором этой спортшколы Людмилой Дмитриевной Маслеевой. Она и посоветовала девочку определить в группу детского тренера Анатолия Петровича Галушко. 24 сентября 2000 года тренер Галушко А.П. и девочка Ксения Зарыпова провели первую тренировку. Пошли обычные будни – школа и тренировка, тренировка и школа. Ксения с самого маленького возраста росла очень ответственным человеком. Если учиться в школе – то только отлично, если тренироваться в зале – то для реального результата. И результаты не заставили себя ждать: через два года занятий настольным теннисом Ксения становиться победителем области по своему возрасту, в 2004 году выиграла первенство Сибири по 1992 г.р., а в 14 лет – первое место в молодежном первенстве Сибири( там участвуют спортсмены до 21 года). Да и команда девочек из Кемерово подобралась отличная, которая занимала призовые места в первенствах России. В какой-то момент подошло время раздумий и выбора: где и как тренироваться, так как Ксения переросла свой кемеровский уровень. Нужно много участвовать в соревнованиях ( для результата), но все далеко и дорого. Нужно тренироваться с более сильными напарниками, а Ксения практически переросла почти всех. Собрался семейный совет с тренером, чтобы определить дальнейшую спортивную и учебную судьбу Ксении. А.П.Галушко посоветовал ехать в Москву к Воробьеву Владимиру Александровичу, у которого за клубную команду РГУФК играл его ученик Евгений Маслеев. Здесь я должен сделать небольшое отступление. Я лично знаком с Анатолием Петровичем. Несколько лет назад в Чебоксарах на очередном первенстве России по 1986 году рождения мы жили в соседних номерах. Я стал невольным свидетелем, как Галушко собирал своих ребят в номере вечером и внимательно разбирал игру каждого спортсмена за день. Все это делалось в доброжелательной форме. Он вникал и в техническую и в психологическую ситуацию, советовал , утверждал, пояснял. Мне он очень запомнился. Каждый тренер хочет, чтобы его ученики были лучшие. Часто в зале и на соревнованиях тренеры проводят больше времени, чем со своей семьей. Каждый ученик для тренера – это почти родной ребенок, так уж в России заведено. Но когда приходит время расставаться по тем или иным причинам тренеру с учеником, то для тренера всегда стресс. Нужно иметь большую душу тренеру, чтобы передать своего ученика в другие руки, которые могут поднять уровень спортсмена. Такую большую человеческую душу и имеет простой тренер из города Кемерово Анатолий Петрович Галушко. Ксения вместе с бабушкой летом 2007 года приехала в Москву, где-то на окраине поселились в гостинице и начались тренировки у Воробьева. В первой беседе Владимир Александрович спросил у Ксении о ее планах на спорт, на учебу. А так, как девочка в школе училась на отлично и любая четверка воспринималась в семье, как ЧП, то, естественно, Ксения собиралась поступать только в МГУ. На что Воробьев заметил, что МГУ, так МГУ, только о профессиональном спорте придется забыть, там будет другой теннис, ничего общего не имеющий с поставленными целями. Он посоветовал Зарыповой поступить в школу, в которой два последних школьных класса преподают за один год( экстерном). Послушав нового тренера, Ксения пошла в эту школу, сдала отлично экзамены на аттестат зрелости и поступила в спортивный институт( теперь это называется академия) РГУФК. Ксения Зарыпова самая молодая студентка факультета «Теория и методика индивидуально-игровых видов спорта». А вскоре после приезда Ксении в Москву, отцу ее удалось перевестись на работу в столицу( он сотрудник МВД). Теперь вся семья живет в служебной квартире в Долгопрудном, и бытовые трудности для Ксении решены. Ксения попала в новый мир настольного тенниса, где на соседних столах, а нередко и с ней самой, играют лучшие спортсмены разных стран: сестры Павлович из Беларуси, Рита Песоцкая из Украины (они выступают за клуб ДЭСП, где старшим тренером является Воробьев В.А.), Юлия Прохорова-чемпионка России 2007 года и многие другие. На каждую тренировку для Ксении индивидуальный план, за выполнением которого следит второй тренер Чиченев Александр. На сегодняшний день уж очень высоких результатов пока нет( идет накапливание тренировочного опыта, да и первый курс института много энергии занимает). Но я не сомневаюсь, что совсем скоро звезда Ксении Зарыповой засверкает на спортивном небосклоне, потому что ее характер, ум, трудолюбие преданность настольному теннису обязательно дадут результат. Предлагаю небольшую фотогалерею Ксении Зарыповой. 30.09.2008 год Москва Мирский Владимир Израилович, тренер высшей категории |
|
|
|
5.11.2008, 10:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 4 Пол: мужской |
Спасибо от абаканцев за статью об Ольге Барановой!
|
|
|
|
11.11.2008, 22:45
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 36 Пол: мужской |
хех, ну Ксюня молодец) отличилаь )
|
|
|
|
24.12.2009, 9:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 Пол: мужской |
Тема почему то сама собой закрылась. Хотя в Сибири все еще много хороших игроков. Может тему продолжат????
С уважением ИИ. p.s. Может родители (Голубевой Насти, Ерисовой, ... ) напишут о плюсах и минусах жизни в Москве, дадут советы. |
|
|
|
Вчера, 18:51
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: Вчера, 18:41 Пользователь №: 89 Пол: женский |
Тема почему то сама собой закрылась. Хотя в Сибири все еще много хороших игроков. Может тему продолжат???? С уважением ИИ. p.s. Может родители (Голубевой Насти, Ерисовой, ... ) напишут о плюсах и минусах жизни в Москве, дадут советы. Уважаемый ИИ. Я, Голубева Ольга Леонидовна, с удовольствием слежу за всеми новостями Сибирского настольного тенниса и готова ответить на все Ваши вопросы, без прикрас. Кстати, Мирский скоро и о Голубевой Насте статью сбросит с фотоальбомом. Она почти готова к публикации. |
|
|
|
Вчера, 20:24
|
|
|
Добрый день, Ольга Леонидовна, я (Придеин) все время пытаюсь "болеть" за Настю, но в интернете инфомации очень мало. Мне непонятно, почему ее так мало "вывозят" или про это молчат, говорят только о Носковой,Блажко...
Хотя буквально вчера на сайте ФНТР читаю: "В Швеции городе Оребро проходит открытый чемпионат Швеции среди юниоров и кадетов. Голубева Анастасия прошла 3 круга. Настя обыграла спортсменок из Швеции CARLSSON Michaela 4:0, Египта MESHREF Dina 4:3 и её смогла остановить лидер соревнований японка TANIOKA Ayuka 1:4. " может быть ситуация изменится и об успехах Насти мы будем чаще узнавать. С уважением ИИ. |
|
|
|
Сегодня, 13:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: Сегодня, 13:39 Пользователь №: 91 Пол: мужской |
прочитал комменты по поводу сокращения темы о спортсменах из сибирских городов.
Хочу пояснить ситуацию. Дело в том, Филиппов, который ведет данный сайт, давно его уже практически не ведет,т.к. полностью занят основной своей работой. Я обратился к своему знакомому Троценко Д.. Дмитрий дал мне новый адрес нового новосибирского сайта, которым заправляет Лариса Ганихина. Я туда обратился по поводу продолжения темы, в частности публикации большого материала о Насте Голубевой. Но ответа от этой дамы нет уже больше месяца. Я могу этот материал поставить на центральные теннисные сайты, но мне крайне важно, чтобы он был размещен именно на сайте города, в котором выросла Анастасия. В данный момент никто из новосибирцев, которые имеют отношения к сайту, не выразил никакой готовности сотрудничать со мной. Это очень печально, печально не для меня, а для развития и пропаганды настольного тенниса. Мирский Владимир Израилович |
|
|
|
Сегодня, 18:44
|
|
|
Ганихина Лариса Ивановна примерно месяц назад родила.
Но действительно печально, что в Новосибирске некому заняться популяризацией н/тенниса. Игорь Иванович. |
|
|
|
Сегодня, 18:45
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: Вчера, 18:41 Пользователь №: 89 Пол: женский |
прочитал комменты по поводу сокращения темы о спортсменах из сибирских городов. Хочу пояснить ситуацию. Дело в том, Филиппов, который ведет данный сайт, давно его уже практически не ведет,т.к. полностью занят основной своей работой. Я обратился к своему знакомому Троценко Д.. Дмитрий дал мне новый адрес нового новосибирского сайта, которым заправляет Лариса Ганихина. Я туда обратился по поводу продолжения темы, в частности публикации большого материала о Насте Голубевой. Но ответа от этой дамы нет уже больше месяца. Я могу этот материал поставить на центральные теннисные сайты, но мне крайне важно, чтобы он был размещен именно на сайте города, в котором выросла Анастасия. В данный момент никто из новосибирцев, которые имеют отношения к сайту, не выразил никакой готовности сотрудничать со мной. Это очень печально, печально не для меня, а для развития и пропаганды настольного тенниса. Мирский Владимир Израилович Уважаемый Владимир Израилович! К сожалению, к сайту который ведёт Лариса Ивановна очень много претензий. По-моему она стала мамой! - здорово! Лично у меня, есть сомнения, что материал будет размещен, уж очень неприятно было Ганихиной Л.И., что сибирских девочек переманивает Москва. Хотя лично я уверена - надо давать шанс сибирякам. Здесь много звёздочек, а Россия их не видит или замечает слишком поздно. Согласна, пропагандировать настольный теннис и возможности перспективы для молодых спортсменов очень важно!!! |
|
|
|
Сегодня, 18:57
|
|
|
Ганихина Лариса Ивановна примерно месяц назад родила. Но действительно печально, что в Новосибирске некому заняться популяризацией н/тенниса. Игорь Иванович. Игорь Иванович! Рада Вас слышать! Теперь знаю кто под ником. Как Алёнка и Настя? Где учатся, куда поступили? Выступаете? Тепеь о Насте. У её тренера возникли разногласия - слишком много денег уходит на Носкову (есть даже прикол среди спортсменов: Впереди Носкова, а за ней Конокотин с флагом России...), а на дугих спортсменов по остаточному принципу. Дальше, как Вы понимаете, политика... и немного прижали. Думаю, всё станет на свои места. Но о Яне всё равно будут писать много и часто. Успехи!!! У насти тоже всё хорошо: мастера выполнила на Новый год, подарок нам с папой; на студенческой России в личном заняла 2 место; на ТОП12 тоже 2 место. Сейчас из Швеции летит на Чемпионат России в Оренбург (на Москве заняла 11 место). Будем болеть вместе:) Девочкам привет!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2010, 19:30 |